注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Qings Feelings

随心所欲

 
 
 

日志

 
 

Feelings - 管理者  

2009-11-10 09:35:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Feelings
Feelings - 管理者 - qings - qings的博客
管理者
发布: September 9, 2007
打印    邮件

管理者的三个定义,有共同点,也有不同点。关键是看你成为哪个层次的管理者。

定义1:管理是负责某项工作使顺利进行,管理者就是负责某项工作使顺利进行的人。——《现代汉语词典》

根据这个定义,组织中的每个成员都是管理者。

定义2:管理者不是负责下属工作的人,而是负责自己的业绩所依赖的所有人的业绩的人。——杜拉克

根据这个定义,有下属的人是管理者,没有下属的人,如果其工作业绩依赖于组织中的其他人,也应该是管理者,今天的组织中,很少人的业绩能不依赖其他人,所以,组织中的大多数成员都是管理者。

定义3:在一个现代组织中,如果一位知识工作者能够凭借其职位和知识,对该组织负有贡献的责任,因而能实质地影响该组织的经营能力及达成的成果,那么他就是一位管理者。——杜拉克

根据这个定义,有下属的人不一定是管理者,因为可能他没有对组织的经营能力产生重要影响,而没有下属的人可能是管理者,比如一些知识工作者,其决策可能极大影响公司前程。

这三个定义的共同点是,承认没有下属也可以是管理者,用成果而不是职位作为衡量标准。

这三个定义的不同点是,强调不同的成果。定义一关注任务,强调个人业绩;定义二关注人,强调团队业绩;定义三关注组织,强调组织业绩。

管事、管人和管理组织,这就是管理者的三个层次,而不是职务高低。

379 点击




引文来源  Feelings - 管理者
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018