注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Qings Feelings

随心所欲

 
 
 

日志

 
 

Feelings - Windows 7的远程协助和远程桌面连接的差异  

2009-10-20 23:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Feelings
Feelings - Windows 7的远程协助和远程桌面连接的差异 - qings - qings的博客
发布: October 20, 2009
打印    邮件

一个是Remote Assistance(以下简称RA),一个是Remote Desktop Connection(以下简称RDC),除了名称不同,还有什么分别呢?

1、RA,双方必须都在计算机旁并同意建立连接;RDC,可以从一台计算机发起,另一台计算机不需要用户参与。

2、RA,可以连接任何版本的Windows 7;RDC,远程计算机必须是Windows 7 Pro、Ent或Ultimate版本,但是可以从任何版本的Windows 7发起连接,甚至从浏览器发起连接,这个功能RA并不提供。

3、RA,提供的是共享会话,双方看见的是同一个屏幕并能共享控制;RDC,启动远程计算机的另一个会话,本地用户没有交互访问,只能看见一个登录屏幕,显示该用户从远程位置登录。

4、RA,在会话中,远程用户与本地用户具有相同的权限和身份;RDC,远程用户只具有该账户凭证所具有的权限。

5、RA,可以在Internet中建立,甚至双方计算机在不同的路由器后面;RDC,目标计算机必须在同一网络中,包括VPN,不能通过NAT连接。

9 点击




引文来源  Feelings - Windows 7的远程协助和远程桌面连接的差异
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018