注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Qings Feelings

随心所欲

 
 
 

日志

 
 

MAC下软件的安装  

2011-04-21 21:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I am sailing ...

Friday, 01 April 2011 18:56

从Thinkpad i1400开始,760E、T20、T40、R400、X200,告别10年的Thinkpad,开始用Macbook Pro了,拥有自己的一台苹果电脑,这个从大学开始的一个梦,就这样实现了。

第一个需要面对的就是在MAC OS上安装软件。面对手边的dmg文件,之前接触的Linux那一套,什么yum、rpm、apt软件管理程序,在这个MAC OSX里也。


MAC下软件的安装 - qings - Qings Feelings

dmg文件实际上是一种磁盘镜像文件。如果直接点击dmg文件,可以看到弹出安装对话框的同时,桌面上会产生一个虚拟出的磁盘图标。对于被Windows熏陶了n年的人来说,比起那双击setup、next、next、finish,dmg的安装超级简单,只要双击dmg文件,然后把应用程序图标拖到右边的Applications图标上,或者是根目录的/Applications目录里,安装完成。然后,将桌面磁盘eject,那个dmg文件就可以删除了。在Applications里找到应用程序图标,运行,大功告成。

这类应用程序的卸载咋办呢?在Applications把应用程序Move to Trash,也是超级简单。这样卸载的唯一遗漏,就是一些配置文件可能还会留在相应的目录中,不过这些文件不会对系统有任何影响。

Last Updated on Friday, 01 April 2011 19:00
 

Copyright © 2000-2011 文章及照片转载请注明出处
京ICP备05002090号     与我联系         
Powered by Joomla!




引文来源  MAC下软件的安装
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018