注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Qings Feelings

随心所欲

 
 
 

日志

 
 

MAC OSX的几个命令  

2011-06-19 13:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I am sailing ...

Thursday, 16 June 2011 17:38

这几个命令先记下来,省得以后再去找了。

1、macbook pro硬盘槽支持『突然运动传感器』(SMS, Sudden Movement Sensor),如果笔记本意外滑落时系统可以将硬盘磁头收回(parking),以防落地震动中磁头划伤盘体。要关闭OSX的SMS特性,方法是在 Terminal.app 里面执行命令:

sudo pmset -a sms 0

2、macbook pro电池没电,会进入深度休眠,将内存内容全部写入硬盘,与windows的hibernate功能一样。如果不需要进入深度休眠,在 Terminal.app 里执行命令:

sudo pmset -a hibernatemode 0

可以将 OSX 的休眠模式改为普通模式(内存内容不写入硬盘)。

禁用深度休眠后,还有一个必要的操作是删除系统中的内存镜像文件,方法是在 Terminal.app 中执行:

sudo rm /var/vm/sleepimage

3、dns缓存清除

方法是在 Terminal.app 中执行:

dscacheutil -flushcache

Last Updated on Thursday, 16 June 2011 17:56  


Copyright © 2000-2011 文章及照片转载请注明出处
京ICP备05002090号     与我联系    
Powered by Joomla!




引文来源  MAC OSX的几个命令
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018