注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Qings Feelings

随心所欲

 
 
 

日志

 
 

MAC OSX Lion来了  

2011-07-22 09:20:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I am sailing ...

Friday, 22 July 2011 08:56

正如事先预测的,依然可以不必通过iTunes获得,毕竟互联网上什么都会有的。

 

安装

下载下来的Install Mac OS X Lion.app有3.5G,据说和Gold Master版本是一样的Hash。但是直接双击app是没有反应的,实际的安装需要右键-显示包内容,找到SharedSupport,运行InstallESD.dmg,然后双击那头狮子开始安装,系统会自动重启,大约32分钟,安装完成。

 

Spaces哪里去了

MAC OSX Lion来了 - qings - Qings Feelings

Lion的新特性之一就是将Exposé、全屏应用软件、Dashboard和桌面Spaces带到同一屏幕中,这就是Mission Control,将鼠标移动到屏幕右上附近,点那个加号,可以看到出现了新的Desktop即Space,然后可以拖应用进去。Dashboard会占用一个Space。

 

滚屏方向设置

最大的一个不适应是鼠标滚轮的方向和滚屏手势与Snow Leopard相反,据说新的滚屏操作是和ipad一致了,统一使用习惯。这个也可以调整,在System Preferences,TouchPad,Scroll&Zoom,Scroll direction:natural,取消勾选。不过想一想,新的滚屏手势倒是和生活逻辑不冲突,向下拉是想看上面,往上推是要看下面。

 

Launchpad

这也是Lion的新特性之一,显示了Mac上所有应用软件,很像iPad哦,不过还不知道如何调整顺序。

 

Dock

有一个变化是图标可以拖来拖去移动位置了,不知道Snow Leopard是否支持,显然我没有成功过。不过,如此也没有找到类似锁定位置的功能,手一哆嗦,可能图标就跑了。

 

关机

在关机和重启的对话框中,增加了一个重新打开应用程序的选项,默认是勾选。

 

兼容性

至于程序的兼容性方面,目前发现CCleaner不兼容,期待更新版本。Cache Cleaner有了Lion版本,但是Snow Leopard的序列号已经不能用了。试用了下CleanMyMac,发现比较强大,清理了不用的语言包等文件,居然腾出了700M+的空间。

 

至于versions、全屏等等特性以后再慢慢体验吧。

 

Last Updated on Friday, 22 July 2011 09:00

                 


Copyright © 2000-2011 文章及照片转载请注明出处
京ICP备05002090号     与我联系    
Powered by Joomla!




引文来源  MAC OSX Lion来了
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018